STRATEGI PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI GALERY JAM TANGAN BANDAR LAMPUNG - Vina Putri Agustiyani (Madiha Press, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pelayanan terhadap volume penjualan di Galery Jam Tangan Kecamatan Enggal Bandar Lampung. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh setiap perusahaan menginginkan suatu keberhasilan dalam menjalankan usahannya. Tingginya persaingan yang terjadi dalam menjalankan bisnis jam tangan yang memiliki tujuan untuk memenuhi kebutuhan fashion konsumen. Jenis penelitian ini adalah jenis kualitatif. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah metode studi literature, kualitatif. Metode literature adalah metode yang melibatkan membaca dan mensintesis temuan dari artikel jurnal, buku, dan sumbersumber lainnya yang relevan. Metode kualitatif adalah prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Dalam penelitian ini peneliti menyimpulkan bahwa besarnya kontribusi pengaruh kualitas pelayanan (ketetapan waktu, sopan, konsistensi, kenyamanan dan ketuntasan) terhadap volume penjualan di Galery Jam Tangan Bandar Lampung. Sementara sisanya dipengaruhi oleh daya tanggap, kehandalan dan kepastian.