Peranan Pendidikan Karakter Dalam Membangun Sikap Disiplin Dan Tanggung Jawab Pada Siswa Sekolah Dasar - Ifan Awanda (Madiha Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan memberikan wawasan tentang dampak pendidikan karakter dalam jangka panjang terhadap membangun sikap disiplin dan tanggung jawab dengan memahami hubungan antara pengembangan karakter dan berbagai hasil, pendidik dapat menyesuaikan intervensi mereka untuk menangani area kebutuhan tertentu dan mendorong pertumbuhan positif pada semua siswa. Metode pada penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, hasil penelitian ini yaitu tentang peran guru dalam memodelkan dan mendorong sifat positif dapat memberikan wawasan berharga tentang cara membuat lingkungan sekolah yang lebih memelihara dan mendukung serta pemahaman yang menyeluruh tentang pendidikan karakter dalam membangun sikap disiplin dan tanggung jawab pada siswa sekolah dasar dan memungkinkan pembuatan program yang lebih efisien dan berkelanjutan yang menguntungkan siswa dari segala usia dan latar belakang.