HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN DENGAN PENGETAHUAN MAHASISWA TENTANG KONTRASEPSI DI STIKES HUSADA GEMILANG TAHUN 2025 - Ernawati Ernawati; Linda Raniwati (LPPM STIKES Mataram, 2025)
Pendahuluan: Pendidikan kebidanan memiliki peran penting dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan reproduksi yang berkualitas. Salah satu aspek penting dalam kesehatan reproduksi adalah pengetahuan tentang kontrasepsi. Menurut World Health Organization (WHO) 2022, pendidikan kesehatan reproduksi yang efektif dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bidan dalam memberikan konseling kontrasepsi yang efektif. Tujuan: penelitian ini untuk mengetahui