Workshop Pengenalan Media Interaktif untuk Guru PAUD di Kecamatan Gadingrejo - Ajeng Ninda Uminar; Wardah Anggraini; Tuti Puspitasari; Yuli Martuti; Sumartira (Madiha Press, 2025)
Penggunaan media interaktif dalam pembelajaran anak usia dini dapat meningkatkan keterlibatan dan motivasi siswa. Namun, masih banyak guru PAUD yang belum memahami dan menguasai teknologi pembelajaran berbasis digital. Oleh karena itu, workshop ini diselenggarakan untuk memperkenalkan dan melatih guru PAUD di Kecamatan Gadingrejo dalam memanfaatkan media interaktif. Kegiatan ini meliputi sesi penyampaian materi, demonstrasi, dan praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam menggunakan berbagai aplikasi pembelajaran berbasis teknologi. Meskipun terdapat kendala berupa keterbatasan akses terhadap perangkat dan infrastruktur teknologi, workshop ini memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kompetensi guru PAUD dalam menciptakan pembelajaran yang lebih menarik dan efektif. Keberlanjutan kegiatan serupa dengan dukungan fasilitas yang memadai direkomendasikan untuk memperluas manfaatnya.