Sosialisasi Aplikasi ZISWAF sebagai Optimalisasi Pengelolaan Dana Zakat, Infak, Sedekah, dan Wakaf bagi Generasi Z di Kota Agung, Lampung - Dedi Wahyudi; Ditha Alvira; Devy Septi Heryani; Nurheti Nurheti; Agus Salim; Meiria Nurphi (Madiha Press, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan partisipasi Generasi Z di Kota Agung, Lampung, dalam pengelolaan Zakat, Infak, Sedekah, dan Wakaf (ZISWAF) melalui pengenalan dan sosialisasi aplikasi digital. Dengan metode edukasi interaktif dan praktik langsung di kampus STEBI Tanggamus pada Agustus 2024, kegiatan ini menargetkan 20 pemuda/i berusia 15-30 tahun. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta tentang ZISWAF dan minat tinggi mereka terhadap penggunaan aplikasi digital untuk berdonasi. Keberhasilan ini mengindikasikan bahwa digitalisasi ZISWAF adalah solusi efektif untuk memperluas jangkauan donatur dan mengoptimalkan pengelolaan dana, sejalan dengan karakteristik Generasi Z yang akrab teknologi. Saran meliputi kolaborasi lembaga amil dengan komunitas pemuda dan pengembangan fitur aplikasi yang lebih menarik.