Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) berbasis Islamic Social Responsibility (ISR) Pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Muhammad Syafaat; Syakirah Syakirah; Andi Surdiansyah; Rospawati A Saleh (Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Datokarama Palu, 2024)
Pengungkapan CSR dapat mewakili peluang strategis untuk meningkatkan keuntungan perusahaan. Bank Umum Syariah (BUS) memahami CSR bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas operasional. Islamic Social Responsibility (ISR) digunakan sebagai item indikator mengukur pelaksanaan CSR pada entitas berbasis syariah. Tujuan penelitian ini untuk mengukur perbandingan pengungkapan ISR Bank Umum Syariah. Sampel adalah Bank umum Syariah di Indonesia, periode tahun 2019-2022. Temuan penelitian menyatakan tingkat pengungkapan ISR sebagian besar Bank Umum Syariah tergolong informatif. Bank Umum Syariah menyadari pentingnya pelaksanaan CSR untuk kelangsungan dan keberlanjutan ektistensi perusahaan.