PKM PELATIHAN POTENSI KEWIRAUSAHAAN DIWILAYAH TINGGAL PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Kiki Ismanti; Nurlaela Nurlaela; Sugeng Haryono (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Tujuan dari abdimas ini adalah menumbuhkan mindset berwirausaha atau entrepreneurship. Ibu-ibu PKK kelurahan tanjung barat rt 011, Rw 002.kecamatan jagakarsa, Jakarta selatan yang dikelompokkan menjadi Dasawisma. Metode yang kami gunakan adalah menggunakan Focus Group Discusion (FGD), mencari informasi langsung dari Ketua Rt serta beberapa warga yang tergabung dalam dasawisma. Setelah mengumpulakan data atau informasi dari masyarakat kemudian kami menyiapkan alat dan bahan untuk memberikan pelatihan yang pertama adalah menggali potensi berwirausaha masyarakat dengan menuangkan ide melalui proposal bisnis plan kemudian membuat seuatu produk dari ember kemudian dalamnya diisi ikan atasnya diberikan sayur-sayuran.