Pembuatan Video Pembelajaran Daring Di SMK Swadaya Semarang - Eka Satria Wibawa; Danang Danang (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Sebagai salah satu upaya kepedulian Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LP2M), yaitu dengan diselenggarakannya pelatihan pe,mbuatan video di smk swadaya agar dapat meningkatan kinerja pembelajaran di lingkungan SMK SWADAYA SEMARANG Dengan adanya program pelatihan serta penyuluhan ini diharapkan para Pendidik dapat memahami dan mengimplementasikan ilmu dan informasi yang diperoleh untuk mendukung proses pengelolaan organisasi menjadi baik serta berkembang secara pesat. Pemilihan program penyuluhan dan pelatihan dalam pelatihan pembuatan video bagi pendidik guru didasarkan atas kebutuhan serta kerjasama pada kepala smk swadaya mengadakan kunjungan ke tempat usaha pemilik dalam tahapan pra survei. Tekait dengan hal tersebut, Tim PPM Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas STEKOM Semarang memandang perlu pelatihan dan penyuluhan Pendidikan pembuatan video, untuk diselenggarakan