SOSIALISASI CARA MENGGUNAKAN SOCIAL MEDIA DENGAN BIJAK BAGI IBU-IBU PKK TINGKAT KELURAHAN PETUKANGAN UTARA, JAKARTA SELATAN - Dewi Murtiningsih (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Media digital kini menjadi media penting yang digunakan di setiap kalangan masyarakat. Media digital sudah menjadi gaya hidup modern, di samping itu, penggunaan media digital telah banyak membantu setiap orang dalam melakukan rutinitas. Individu, organisasi, bahkan pemerintah juga tidak pernah terlepas dari aktivitas menggunakan media digital. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah: membantu ibu-ibu PKK di kelurahan Petukangan Utara menggunakan social media dan internet dengan bijak, sehingga mendukung terciptanya internet sehat dimasyarakat; Mengenalkan lebih jauh Universitas Budi Luhur kepada warga di lingkungan Universitas Budi Luhur. Manfaat dari kegiatan ini adalah: para ibu-ibu PKK tingkat Kelurangan Petukangan Utara dapat lebih cermat dalam menggunakkan internet serta bisa memanfaatkan secara efektif dan efisien serta dapat digunakan untuk mengawasi penggunaan internet pada anak-anaknya.