PKM SEBAGAI USAHA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN INOVASI MANAJEMEN PEMASARAN BAGI KELOMPOK PENGRAJIN KRUPUK RAMBAK DI DESA KLEPEK KECAMATAN SOKOSEWU KABUPATEN BOJONEGORO - Achmad Daengs GS; Bambang Karnain; Diana Zuhroh (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Tujuan dari abdimas ini adalah menumbuhkan mindset berwirausaha atau entrepreneurship. Bapak- bapak yang berdomisili di RT. 001 dan RT.003, RW.001, Desa Klepek, Kecamatan Sokosewu, Kabupaten Bojonegoro, yang dikelompokkan menjadi pengrajin krupuk rambak. Metode yang kami gunakan adalah menggunakan Focus Group Discusion (FGD), mencari informasi langsung dari Ketua Rt serta beberapa warga yang tergabung dalam kelompok pengrajin. Setelah mengumpulakan data dan informasi dari pengrajin selanjutnya kami menyiapkan alat dan bahan untuk memberikan pelatihan yang didahului dengan menggali potensi berwirausaha masyarakat dengan menuangkan ide melalui proposal bisnis plan kemudian membuat seuatu produk krupuk rambak.