PENDIDIKAN SEKSUAL PADA ANAK REMAJA DI SEKOLAH SMP NEGERI 1 BAMBEL KECAMATAN BAMBEL KABUPATEN ACEH TENGGARA: SEXUAL EDUCATION IN ADOLESCENTS AT THE NEGERI 1 BAMBEL SCHOLARSHIP, BAMBEL DISTRICT, ACEH TENGGARA REGENCY - Muhammad Yassir; Halisah Suriani; Afrizal (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Sosialisasi tentang pendidikan seksual pada anak remaja bertujuan untuk memberikan informasi seksual bagi remaja dan memiliki kesadaran akan pentingnya memahami masalah seksualitas. Kegiatan dilakukan di sekolah SMP Negeri 1 Bambel kecamatan Bambel Aceh Tenggara. Jumlah dari peserta yang telah mengikuti sosialisasi berjumlah 35 siswa, dilaksanakan pada bulan Juli 2021. Hasil dari kegiatan pengabdian yang di laksanakan di sekolah agar siswa memperoleh informasi pengetahuan pendidikan seksual dan mengerti akan dirinya dan seksualitas serta peserta didik dapat memahami tujuan dari pendidikan seks adalah untuk mencegah dari semua tindakan pelecehan seksual.