Penyuluhan Etika Dalam Bermedia Sosial Untuk Mencegah Cyberbullying di Kalangan Remaja - Aris Wahyu Kuncoro Aris (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi pentingnya etika dalam menggunakan media sosial untuk peserta didik di Yayasan Al Azka Kamila Indonesia Tangerang.Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa cermah dan Diskusi. Metode penyuluhan secara langsung kepeda peserta didik disampaikan beberapa materi mengenai media sosial yakni memberikan pemahaman tentang media sosial, menjelaskan tentang etika dalam menggunakan media sosial, dan menggunakan media sosial yang baik dan bijak untuk mencegah cyberbullying .Hasil dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan untuk memperoleh pemahaman tentang cara bermedia sosial yang baik dan memanfaatkan media sosial untuk kegiatan yang positif dan memperoleh pemahaman tentang Cyberbullying dikalangan remaja.dan cara mencegahnya.