APLIKASI PROBLEM-BASED LEARNING DALAM PEMBELAJARAN DRAMA - Sitti Aida Azis (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2018)
Artikel ini memaparkan contoh aplikasi problem-based learning dalam pembelajaran drama. Karya yang dipilih adalah naskah drama Arloji karya Hariyanto. Sebagai subjek belajar adalah SMA kelas X semester 1 (satu). Diterapkannya model ini, guru dengan mudah memantau, mengikuti aktivitas siswa selama berdiskusi dan dapat memberikan penilaian selama proses belajar berlangsung. Di samping itu, siswa mampu menganalisis, mengatur waktu, tugas, kelompok kerja, dan cara membuat keputusan.