Pemahaman Konsep Doa Bagi Anak Asrama IAKN Tarutung - Yohanes Situmorang; Arju Priandi Silalahi; Junjungan Simorangkir (STT INTI Bandung, 2024)
Ritual keagamaan yang orang - orang lakukan dalam kehidupan sehari - hari seperti berdoa sebenarnya dianggap hanya sebagai formalitas semata. Beberapa orang tidak memaknai secara mendalam apa arti doa tersebut. Bahkan sebagian orang - orang yang belajar di Institusi keagamaan belum tentu memahami tentang konsep doa tersebut. Dengan demikian, pemahaman tentang berdoa merupakan sesuatu hal yang penting terkhususnya bagi anak asrama pada suatu institusi pendidikan tertentu. Tidak hanya didapat pada tempat - tempat ibadah saja namun pemahaman tentang berdoa di dapat dari mana saja. Namun, pandangan seseorang mengenai berdoa sangat mengindikasikan bahwa seseorang tersebut tidak hanya menjadikan doa menjadi sebuah ritual keagamaan saja tetapi doa merupakan suatu nafas kehidupan bagi orang yang beriman. Dalam hal ini, menyuarakan tentang pentingnya berdoa merupakan suatu tindakan bagi semua khususnya Institusi pendidikan beragama Kristen yang memiliki asrama untuk memahami arti penting berdoa dan dapat diaktualisasikan dalam kehidupan sehari - hari.