Pengaruh Gaya Kepemimpinan Supporting Gembala NCCI Malang terhadap Kinerja Pendoa Syafaat - Marlina Irawati; Panca ParulianS; Royke Tumbelaka; Stefanus Rachmat Budiman (STT INTI Bandung, 2024)
Ciri-ciri gaya kepemimpinan supporting adalah terjalin hubungan komunikasi yang baik antara pemimpin dan bawahan, pemimpin meluangkan waktu mendengarkan saran-saran dari bawahan dan melibatkan karyawan dalam setiap pengambilan keputusan. Persoalan yang dikaji dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan supporting gembala terhadap kinerja pendoa syafaat di NCCI (New Christian Community Indonesia) Malang. Penelitian ini akan dilakukan kepada para pendoa syafaat di NCCI (New Christian Community Indonesia) Malang dengan sampel sebanyak 42 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dalam bentuk google form yang akan dibagikan kepada responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan mengolah data yang sudah ada menggunakan SPSS 14.0, supaya dapat melihat apakah ada pengaruh antara variabel X (Gaya kepemimpinan supporting gembala) dan variabel Y (Kinerja pendoa syafaat). Berdasarkan data yang sudah diolah menggunakan SPSS maka mendapatkan hasil nilai t hitung sebesar 5,992 dengan taraf signifikansi 5% dan t tabel sebesar 1,688, sehingga 5,992 > 1,688, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian, ada pengaruh gaya kepemimpinan supporting gembala terhadap kinerja pendoa syafaat.