Membangun Generasi Anti Korupsi: Penyuluhan Awal untuk Peserta Didik Yayasan Al Azka Kamila Tangerang Selatan, Banten - Agus Sriyanto; Said; Muhamad Jusmansyah; Yuni Kasmawati; Yugi Setyarko; Rina Ayu Vildayanti (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Korupsi merupakan hal yang tidak asing lagi bagi peserta didik. Dampaknya yang sangat masif membutuhkan sistem yang baik untuk dapat melakukan pencegahan terhadapnya. Salah satu yang dapat dilakukan adalah melakukan penyuluhan mengenai bahaya korupsi sejak dini. Siswa khususnya peserta didik di Yayasan Al Azka Kamila Indonesia Kavling Bermis Blok B3 No 132, RT.07/RW.04, Cisauk, Kec. Cisauk, Tangerang, Banten 15341, diharapkan masih memiliki kesempatan untuk dapat membentuk karakter yang anti akan korupsi. Oleh karena itu, Disini kami sebagai Dosen Universitas Budi Luhur memberikan sedikit edukasi kepada siswa didik program penyuluhan mengenai anti korupsi perlu dilakukan dengan tujuan memberi pendidikan mengenai korupsi dan bahayanya, serta mencegah terjadinya korupsi sejak dini. Materi yang disampaikan dengan berbagai metode menyebabkan peserta yang masih peserta didik mudah dan gembira dalam menerima materi.