Pengembangan Diri, Karakter, Lingkungan, dan Hidup Sehat pada Anak Usia Dini - Aris Wahyu Kuncoro Aris; Dwi Kristanto; Hasan Ipmawan; Pambuko Naryoto; Koen Hendrawan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah sebuah inisiatif yang bertujuan untuk membentuk masa depan yang lebih cerah dengan fokus pada pendidikan anak usia dini. Melalui pendekatan holistik yang mencakup pengembangan diri, karakter, lingkungan, dan gaya hidup sehat, kegiatan ini telah membawa perubahan positif yang signifikan. Anak-anak usia dini tidak hanya mendapatkan pelajaran akademik, tetapi juga keterampilan sosial, nilai-nilai moral, dan pemahaman akan pentingnya menjaga lingkungan dan kesehatan. Kegiatan ini juga melibatkan orang tua,komunitas di Jl. Bungur Raya RT.003/RW.002 Kebayoran Lama Selatan sebagai mitra penting dalam membentuk perkembangan anak. Hasilnya adalah generasi muda yang lebih berkualitas, peduli terhadap dunia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dalam kesimpulan, Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan anak usia dini dapat membawa perubahan positif yang berkelanjutan dalam masyarakat.