Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar (PJTD) di UPTD SMA Negeri 1 Polewali Tahun 2024 - Iqbal Nur Aswad; Samsul Bahri; Muhammad Alwi (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PPPM) Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2025)
Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar (PJTD) di UPTD SMA Negeri 1 Polewali tahun 2024 bertujuan untuk membekali siswa-siswi dengan keterampilan dasar jurnalistik, termasuk penulisan berita, teknik wawancara, etika jurnalistik dan fotografi jurnalistik. Kegiatan ini diikuti oleh 20 siswa dari kelas X hingga XII yang tergabung dalam organisasi Jurnalis Sekolah INFOS SMA NEGERI 1 POLEWALI. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini mencakup pemaparan teori dan praktik langsung di lapangan, dengan menghadirkan narasumber yang berpengalaman dalam bidang jurnalistik. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pengalaman nyata kepada peserta dalam mengumpulkan informasi, dokumentasi, menulis laporan, dan mempublikasikan karya jurnalistik mereka. Peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan merasa terbantu dalam memahami dasar-dasar jurnalistik. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong minat siswa dalam bidang jurnalistik dan menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan.