Pemasangan Papan Informasi pada Objek Wisata di Desa Kunyi - Sudirman Tamal; Iqbal Nur Aswad (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PPPM) Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2025)
Salah satu sektor krusial dalam rangka mendorong perekonomian nasional yaitu Pariwisata.Sehingga pemerintah Indonesia saat ini serius menangani masalah potensi pariwisata yang ada di negara ini. Indonesia mempunyai potensi obyek pariwisata yang begitu besar karena Indonesia merupakan sebuah negara maritim dan negara kepulauan.fungsi wisata dan sarana pariwisata sangat besar bagi suatu daerah kabupaten/kota,Salah satu fungsi tersebut antara lain memberi pelayanan ruang publik untuk rekreasi, hiburan, olahraga santai. sehingga pemerintah memberikan perhatian khusus bagi wilayah yang memang memiliki potensi untuk dijadikan sebagai tempat wisata dan di Polewali mandar termasuk salah satu wilayah dengan potensi wisata yang cukup banyak sebagaimana data Pariwista Provinsi Sulawesi Barat terbilang sekitar 18 tempat wisata dan salah satu kecamatan dengan pesona wisata yang cukup memikat yaitu di kecamatan Anreapi Salah satu Desa di kecamatan Anreapi yang memiliki potensi wisata yang besar yaitu Desa kunyi yang sampai hari ini sudah memiliki 6 objek wisata sehingga dalam perkembangannya perlu adanya edukasi yang menginformasikan kepada para pengunjung demi terciptanya suasana wisata alam yang tidak hanya nyaman tapi juga aman.