Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial dalam Meningkatkan Pemasaran UMKM di Desa Kunyi - Nasriah; Iqbal Nur Aswad (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PPPM) Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2025)
Pelatihan pembuatan konten media sosial menjadi salah satu strategi penting dalam meningkatkan pemasaran Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta pengelolaan wisata di Desa Kunyi. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali pelaku UMKM dan pengelola wisata dengan kemampuan memproduksi konten yang kreatif, menarik, dan relevan yang dapat menjangkau lebih banyak audiens melalui platform digital. Pelatihan ini meliputi materi tentang strategi pemasaran digital, penggunaan aplikasi desain grafis, teknik fotografi dan videografi sederhana, serta cara mengelola akun media sosial.Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap produk lokal dan potensi wisata Desa Kunyi. Selain itu, keterampilan baru ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing UMKM dan menarik lebih banyak pengunjung ke desa wisata. Dengan pendekatan yang praktis dan interaktif, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal melalui optimalisasi media sosialBagian Atas Formulir