SURVEI SARANA DAN PRASARANA DALAM MATA PELAJARAN PJOK SDN 33/IX MUARO JAMBI - Ina Rusdianti; Atri Widowati; Grafitte Decheline; Yonifia Anjanika (Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tentang ketersediaan dan kelayakan dari sarana dan prasaranadalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Di SDN 33/IX Muaro Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan survey. Data penelitianini diperoleh dengan cara melakukan observasi, wawancara dan lembar observasi. Berdasarkan hasil penelitian dan datayang diperoleh dari Survei Sarana dan Prasarana dalam Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga danKesehatan di SDN 33/IX Muaro Jambi, dapat disimpulkan mengenai hasil yang diperoleh yaitu untuk ketersediaan Sarana PJOK 55% tidak tersedia dan Prasarana PJOK 90% tidak tersedia. Kemudian kelayakan sarana dan prasarana PJOK di SDN 33/IX Muaro Jambi adalah 55% sarana dalam kondisi tidak layak, dan 90% Prasarana PJOK dalam kondisi tidak layak dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga danKesehatan di SDN 33/IX Muaro Jambi.