Religious Coping Sebagai Strategi Peningkatan Kesejahteraan Karyawan di Era Digital (STIE Cendekia Karya Utama, 2023)
Perubahan lingkungan bisnis yang cepat dan tidak dapat diprediksi dapat mempengaruhi pola kerja dan keberlangsungan organisasi, seperti pada masa pandemi Covid19 dan era digital saat ini. Organisasi dituntut untuk melakukan social distancing dan dapat bekerja dari rumah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Salah satu metode bekerja dari rumah adalah dengan menggunakan metode telework. Studi ini menguji pengaruh bekerja dari rumah melalui telework terhadap kesejahteraan pegawai negeri sipil di sektor publik. Penelitian ini melibatkan 150 PNS sebagai responden. Analisis data menggunakan model persamaan struktural. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan organisasi digital tidak berpengaruh signifikan terhadap emosi. Strategi koping religius secara signifikan memoderasi hubungan antara emosional dan kesejahteraan karyawan. Selain itu, emosi tidak sepenuhnya memediasi hubungan antara dukungan organisasi digital dan kesejahteraan karyawan. Keterbatasan penelitian, penelitian masa depan dan implikasi manajerial juga dibahas dalam penelitian ini.