Pengaruh Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional - Pendapatan Operasional (BOPO) dan Capital Aadequacy Ratio (CAR) Terhadap Profitabilitas (Studi Empiris pada PT BPR BKK Kota Tegal (Perseroda) (STIE Cendekia Karya Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional - Pendapatan Operasional (BOPO) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap profitabilitas PT BPR BKK Kota Tegal (Perseroda). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang berfokus pada pengelolaan data numerik. Penelitian ini menggunakan data keuangan pada PT BPR BKK KotaTegal (Perseroda). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan tahunan pada tahun 2014-2021. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan software SPSS 26. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Non Performing Loan (NPL) berpengaruh negative dan signifikan terhadap profitabilitas, Biaya Operasional - Pendapatan Operasional (BOPO) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas, Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas.