PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. KHARISMA INDAH LESTARI (STIE Cendekia Karya Utama, 2019)
Suatu organisasi memiliki beberapa elemen penting salah satunya adalah sumber daya manusia atau kekuatan pendorong menuju tercapainya tujuan yang telah disepakati sebelumnya. Organisasi yang dimaksud dalam penelitian ini adalah perusahaan yang merupakan wadah bagi sumber daya manusia baik sebagai pemimpin maupun karyawan. Melihat keberadaan karyawan ini maka manajemen perusahaan perlu mempertimbangkan kepentingan karyawan dan mampu menciptakan suasana kerja yang mendorong peningkatan kepuasan kerja. Penerapan gaya kepemimpinan, perilaku komunikasi dan kompensasi yang memadai merupakan faktor yang sangat penting untuk meningkatkan kepuasan karyawan dalam rangka meningkatkan semangat dan etos kerja karyawan perusahaan untuk mencapai tujuan dan keberhasilan perusahaan.