PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASIA GROW LOGISTICS CABANG SEMARANG (STIE Cendekia Karya Utama, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menemukan seberapa berpengaruhnya suatu kepemimpinan dan kompensasi yang ada pada PT. Asia Grow Logistics Cabang Semarang dimana objek yang diteliti yaitu seberapa berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan menggunakan dasar-dasar penelitian terdahulu menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan penelitian pengambilan sampel terhadap responden atau karyawan perusahaan, dengan menggunakan sampel total 25 responden karyawan perusahaan. Penelitian ini di lakukan pada bulan September yang berada di lokasi kantor perusahaan PT. Asia Grow Logistics Cabang Semarang. Dimana penelitian ini dapat bermanfaat bagi perusahaan untuk mengetahui seberapa berpengaruh variabel yang di teliti terhadap perkembangan perusahaan, untuk mengetahui seberapa besar kinerja karyawan bagi perusahaan agar perusuhaan dapat menganalisa dan terus memperbaiki manajemen perusahaan untuk kelangsungan berjalannya perusahaan. Hasil penelitian ini merupakan salah satu kritik dan saran kepada perusahaan, yaitu bahwa kepemimpinan dan kompensasi sangat barpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan.