PENGATURAN APBDUS PUJON KIDUL KABUPATEN MALANG TAHUN 2022 (STIE Cendekia Karya Utama, 2023)
Pengaturan Anggaran Perencanaan Pembangunan Dusun (APBDus) di Dusun Pujon Kidul, Kabupaten Malang, berfungsi sebagai sarana untuk meningkatkan pendapatan Dusun Pujon Kidul dan juga untuk meningkatkan kesejahteraan penduduk Dusun Pujon Kidul melalui alokasi dana pembangunan Dusun Pujon Kidul, Kabupaten Malang. Desa ini memanfaatkan Badan Usaha Milik Dusun (BUMDus) dan unit usaha yang dikelola oleh masyarakat serta pemerintah Dusun Pujon Kidul, Kabupaten Malang. Metodepenelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara responden. Tujuan penelitian ini mencakup memperlihatkan peran APBDus dalam meningkatkan kesejahteraan di Pujon Kidul, Kabupaten Malang melalui pembangunan Dusun, menunjukkan hasil yang telah terwujud dengan adanya APBDus untuk kesejahteraan di Pujon Kidul, Kabupaten Malang, dan membuktikan bahwa APBDus di Dusun Pujon Kidul, Kabupaten Malang, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan desa dan pemberdayaan dengan kebijakan aparatur Dusun Pujon Kidul, Kabupaten Malang