TINJAUAN STRATEGI PEMASARAN PT. SO GOOD FOOD WILAYAH SEMARANG (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. SO GOOD FOOD di wilayah Semarang. Fokus utama dari tinjauan ini adalah untuk mengidentifikasi efektivitas berbagai strategi pemasaran yang digunakan, termasuk analisis segmentasi pasar, targeting, positioning, serta bauran pemasaran (product, price, place, promotion). Data dikumpulkan melalui metode kualitatif dan kuantitatif, dengan melakukan wawancara mendalam terhadap manajemen perusahaan serta survei terhadap konsumen di wilayah Semarang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. SO GOOD FOOD telah berhasil membangun brand awareness yang kuat di kalangan konsumen lokal melalui kampanye promosi yang agresif dan inovatif. Namun, terdapat beberapa area yang memerlukan peningkatan, seperti penyesuaian harga dan distribusi produk agar lebih sesuai dengan kebutuhan dan preferensi konsumen di wilayah ini. Rekomendasi diberikan untuk memperkuat strategi pemasaran yang sudah ada dan mengatasi tantangan yang dihadapi, guna meningkatkan pangsa pasar dan kepuasan konsumen di masa mendatang dengan menggunakan analisis SWOT Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Bauran Pemasaran/Marketing Mix, Analisis SWOT