PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PADA SHINEWING INDONESIA (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Shinewing Indonesia menerapkan sistem kontrol manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk untuk membandingkan penerapan sistem pengendalian manajemen secara konseptual dan empiris di Shinewing Indonesia, bukan untuk menjelaskan keefektifannya. Penelitian ini membandingkan teori yang dipelajari dengan kegiatan praktik aktual yang berkaitan dengan penerapan sistem pengendalian manajemen di Shinewing Indonesia. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Observasi dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data untuk penyelidikan ini. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen yang diterapkan di Shinewing Indonesia sangat berhasil dalam meningkatkan kinerja bisnis.