ANALISIS PERHITUNGAN JOB ORDER COSTING UNTUK MENETAPKAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN HARGA POKOK PENJUALAN PADA PERUSAHAAN PERCETAKAN ( STUDI EMPIRIS PADA PERUMDA PERCETAKAN PUSPA GRAFIKA KABUPATEN BREBES ) (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui penerapan perhitungannya Job Order Costing dalam menentukan harga pokok produksi dan harga pokok penjualan pada Perumda Percetakan Puspa Grafika Kabupaten Brebes. Diharapkan dari penelitian untuk mengetahui apakah perusahaan percetakan Perumda Percetakan Puspa Grafika sudah menerapkan perhitungan Job Order Costing dalam menetapkan harga poko produksi dan harga pokok penjualan. Penelitian ini meggunakan metode deskriptif kuantitatif untuk menganalisisnya. Dari hasil analisis diketahui bahwa perusahaan percetakan perusahaan Percetakan Perumda Percetakan Puspa Grafika Brebes tidak sesuai dengan job order costing sedangkan penetapan harga pokok penjualan sudah menerapkan jon order costing.