ANALISIS KUALITAS TINGKAT PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN MASYARAKAT DI KANTOR KEPALA DESA NGELUK KECAMATAN PENAWANGAN KABUPATEN GROBOGAN (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas pelayanan administrasi kependudukan di Kantor Kepala Desa Ngeluk Kec.Penawangan Kab.Grobogan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan uji t untuk mengetahui Kualitas Tingkat Pelayanan Administrasi Kependudukan Masyarakat Di Kantor Kepala Desa Ngeluk Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan dengan menggunakan indikator Importance Performance Analysis (IPA). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diambil dengan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis Importance Performance Analysis (IPA) ditemukan bahwa tingkat kualitas pelayanan administasi kependudukan di Kantor Kepala Desa Ngeluk Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan memiliki kesesuaian sebesar 96%. Artinya secara umum kinerja petugas pelayanan administrasi kependudukan di Kantor Kepala Desa Ngeluk Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan menunjukan kinerja atau perfomance sesuai dengan harapan masyarakat Desa Ngeluk.