MODEL PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI PEMBERDAYAAN, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Kinerja karyawan menjadi perhatian serius oleh perusahaan, karena dengan kinerja karyawan yang baik dapat meningkatkan hasil yang sangat berdampak pada profit perusahaan. Namun, beberapa prediktor yang dapat membangun kinerja karyawan belum memberikan informasi yang menyeluruh. Tujuan penelitian ini untuk menguji faktor pemberdayaan karyawan, motivasi kerja dan lingkungan karyawan terhadap kinerja karyawan di CV. Anugerah Jaya Beauty Semarang. Menggunakan data 30 karyawan yang ada dianalisis menggunakan regresi berganda, ditemukan bahwa pemberdayaan karyawan, motivasi kerja dan lingkungan karyawan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Temuan ini berkontribusi pada pengembangan SDM melalui pemberdayaan dan penguatan motivasi karyawan. Aspek komunikasi antar anggota organisasi dan pemenuhan alat kerja juga menjadi elemen penting dalam variabel lingkungan kerja. Para manajer dapat memperhatikan ketiga variabel prediktor dalam penelitian ini untuk meningkatkan kinerja karyawan.