PENGARUH STRATEGI PEMASARAN, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Empiris Pada CV. Abadi Helm Semarang) (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa seseorang yang muncul setelah membandingkan antara persepsi terhadap kinerja (hasil) suatu produk dengan harapan-harapanya. Jika kinerja sesuai dengan ekspektasi, konsumen akan merasa puas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran, harga, kualitas produk dan pelayanan terhadap kepuasan konsumen CV. Abadi Helm Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen CV. Abadi Helm Semarang dengan melibatkaan 75 responden yang melakukan pengisian kuesioner (angket). Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel strategi pemasaran, harga, kualitas produk dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Serta hasil penelitian dibuktikan dengan hasil masing-masing unstandardized coefficients B bernilai 0.117, 0.441, 0.255, dan 0.541 sedangkan nilai t hitung masing-masing 1.843, 3.943, 1.731, dan 4.618 > nilai t tabel sebesar 1.6669 serta nilai signifikansi masing-masing variabel adalah 0.000 < 0.05. penelitian ini diharapkan mampu memberikan kontribusi ilmiah dan data praktis bagi para pelaku bisnis dalam meningkatkan kinerja yang lebih baik.