DAMPAK PERSEPSI MANFAAT, PERSEPSI RESIKO DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN MELAKUKAN TRANSAKSI PADA BANK PT. BPR BKK KOTA TEGAL (PERSERODA) (STIE Cendekia Karya Utama, 2024)
Peneitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh persepsi manfaat, persepsi resiko dan kepercayaan terhadap keputusan melakukan transaksi pada PT BPR BKK KOTA TEGAL (Perseroda). Sampel sebanyak 124 responden dengan teknik random sampling. Teknis analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan alat bantu uji statisik Statistical Product and Service Solution (SPSS) v. 25. Berdasarkan Uji Statistik didapat bahwa persepsi manfaat dan Trust mempengaruhi Keputusan transaksi secara parsial sedangkan persepsi resiko tidak. Persepsi manfaat, persepsi resiko dan trust secara simultan mempengaruhi keputusan bertransaksi secara simultan. 78% variabel dependen yaitu Melakukan transaksi pada BPR BKK Kota Tegal (Perseroda) dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu Persepsi Manfaat, Persepsi Resiko, dan Trust