Analisis Pengaruh Non Performing Loan (NPL), Loan to Asset Ratio (LAR) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Penyaluran Kredit Perbankan pada Bank Umum Nasional Go Public di Indonesia Periode 2021 – 2023 (STIE Cendekia Karya Utama, 2025)
Bank merupakan sektor penting dalam pembangunan nasional salah satunya berfungsi sebagai lembaga intermediasi menghimpun dana dari pihak yang kelebihan dana dengan pihak yang memerlukan dana. Penelitian bertujuan untuk melihat Pengaruh Performing Loan (NPL), Loan to Asset Ratio (LAR) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh terhadap penyaluran kredit perbankan umum Nasional. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan sample sebanyak Analisis yang dipakai menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Performing Loan (NPL), Loan to Asset Ratio (LAR) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh signifikan terhadap penyaluran kredit perbankan umum Nasional yang go public di Indonesia periode tahun 2021-2023