Pengembangan Model Layanan Bimbingan dan Konseling Berbasis Mobile (Android) - Tri Leksono Prihandoko; Sri Sayekti; Sri Redjeki (Universitas Ivet, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model layanan Bimbingan dan Konseling berbasis ponsel (Android). Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan Penelitian dan Pengembangan (R&D). Pendekatan ini dipilih karena mampu memenuhi tujuan penelitian, yaitu untuk mendapatkan pengembangan layanan bimbingan dan konseling yang dibantu dengan media aplikasi berbasis ponsel (Android) di Kota Semarang. Pengumpulan data menggunakan instrumen skala harga diri. Berdasarkan temuan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa konseling selama ini memiliki beberapa keterbatasan dalam frekuensi, materi, kuantitas antara konselor dan konseli karena keterbatasan waktu dan tenaga sehingga diharapkan melalui media ini dapat membantu dan memberikan solusi dalam penanganan layanan bimbingan dan konseling.