Sistem Informasi Pengajuan Sengketa Informasi Publik Berbasis Web pada Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Tengah - Saiful Saiful; Mus Aidah; sukardi sukardi; Supardi Ngareng; Ayu Hernita (Universitas Ivet, 2025)
Penelitian ini fokus pada perancangan sistem informasi berbasis web untuk pengajuan sengketa informasi di Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Tengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan Sistem Informasi Pengajuan Sengketa Informasi Publik Berbasis Web di Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Tengah. Dengan adanya sistem ini, pemohon dari seluruh Provinsi Sulawesi Tengah tidak lagi perlu melakukan kunjungan fisik ke kantor untuk mengajukan sengketa. Pengembangan sistem ini dilakukan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan memanfaatkan Framework Laravel serta Framework Bootstrap dalam proses pembuatannya. Database MySQL digunakan sebagai tempat penyimpanan data. Metode pengumpulan data melibatkan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pengembangan sistem dilakukan dengan menggunakan metode Waterfall, sementara pengujian sistem dilakukan dengan metode Black Box. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini dinyatakan