Sistem Informasi Manajemen Data Barang guna Mempercepat Proses Perhitungan dalam Proses Produksi: (Studi Kasus DefraOi - Clothing) - Tendra Defra Frandisman (LPPM STIKI MALANG, 2017)
Sistem informasi manajemen data barang merupakan sistem informasi dengan tujuan untukmengelola semua kebutuhan barang yang digunakan untuk proses produksi dan menentukanproses perhitungan setiap produk yang dihasilkan. Kebutuhan bahan dalam proses produksi ataspermintaan dari pelanggan itu sendiri, bahan – bahan yang digunakan anatara lain yaitu bahandasar kain, ukuran pakaian (S, M, L, X, XL dll), ukuran model, sampai dengan pemilihanaksesoris. Dari semua kebutuhan tersebut, semua data dikumpulkan dan ditampung ke sisteminformasi tersebut, setelah itu akan muncul hasil rincian biaya produksi. Biaya produksidigunakan menentukan harga setiap produk yang dihasilkan.