Tutorial Pengenalan Warna Berbasis Android dengan Menggunakan Macromedia Flash CS6 - Penta Galih Registara (LPPM STIKI MALANG, 2017)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat manusia lebih kreatif dalam mengikutinya pada berbagai bidang, salah satunya membuat tutorial dalam pengenalan warna. Untuk anakanak belajar mengenal warna dan mewarnai merupakan hal yang sangat menyenangkan. Akan tetapi, mayoritas pengenalan warna dan mewarnai media belajarnya masih menggunakan caracara manual. Mengacu penjelasan di atas, hal yang melatarbelakangi pembuatan tutorial untuk Tugas Akhir ini maka, dibuatlah Tutorial Pengenalan Warna Berbasis Android dengan Menggunakan Macromedia Flash CS6. Dengan berbasis android maka tutorial ini dapat diakses oleh berbagai pihak yang membutuhkan atau masyarakat secara umum. Tutorial ini diharapkan dapat menjadi salah satu sarana dalam pengenalan warna yang menyenangkan dan dapat memberikan nilai tambahan. Sehingga, dapat menarik keinginan anak untuk giat belajar agar kecerdasan otaknya meningkat. Selain itu, tutorial ini untuk menambah variasi sarana atau media pengenalan warna pada anak dengan cara yang lebih modern sekaligus memperkenalkan anak dengan dunia teknologi. Perlu diperhatikan pula bahwa dengan adanya tutorial pengenalan warna yang berbasis android ini bukan untuk menghilangkan sarana atau media pengenalan warna dengan cara-cara yang masih manual yang pada dasarnya juga penting. Tutorial pengenalan warna ini terdapat tiga menu belajar yaitu Mengenal Warna, Latihan, dan Mewarna Bebas. Di dalam Menu Mengenal Warna terdapat tiga menu yaitu Warna Primer, Warna Sekunder, dan Warna Lainnya. Pada Menu Latihan terdapat dua menu yaitu Menu Latihan 1 dan Menu Latihan 2. Pada Menu Mewarna Bebas terdapat delapan gambar yang dapat diwarnai secara bebas. Dengan adanya tutorial diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat secara umum.