Sistem Informasi Penjualan Gitar Online guna Meningkatkan Pelayanan - Kristanto Widodo (LPPM STIKI MALANG, 2016)
Proses transaksi penjualan gitar memang sudah memasyarakat namun yang menjual gitar berbasis online masih sebatas facebook, twiter, atau blog. Sistem penjualan seperti ini masih mengalami masalah seperti pencarian data dan pengolahan data. Oleh karenanya diperlukan solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Solusi yang ditawarkan adalah dengan pembuatan suatu aplikasi web e-commerce. Dengan menggunakan aplikasi ini, diharapkan dapat mempermudah sistem penjualan, pencarian data, memudahkan dalam pembuatan laporan. Sistem ini juga dilengkapi dengan custom shop, sehingga dapat membantu user merancang gitar. Melalui pengujian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa aplikasi web e-commerce dapat dipergunakan untuk mencata informasi seputar transaksi jual beli, penyetokan barang, melakukan promosi dan pemasaran yang lebih luas dan pembuatan laporan transaksi pemesanan dan laporan stok barang.