Sistem Informasi Geografis Pengendalian Data Pertanian guna Mempermudah Pengumpulan Data Petani dan Hasil Panen pada Dinas Pertanian di Kabupaten Malang Berbasis webgis - Dedi Kurniawan (LPPM STIKI MALANG, 2016)
Membangun sistem pertanian bertujuan untuk memajukan produktifitas petanian untuk memperoleh target kecukupan pangan dalam negeri, menghindari kelangkaan pangan, memanagemen kebutuhan pangan, memprediksi kebutuhan dalam pertanian, memajukan kesejahteraan petani, menerapkan teknologi masa kini untuk mengembangkan sistem pertanian sehingga sistem pertanian dalam negeri mampu untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan menguntungkan bagi petani dan pertanian di Indonesia. Geographic Information System adalah media terkemuka yang mampu menampilkan letak geografis suatu wilayah dalam bentuk peta digital. Dengan menerapkan GIS ini kedalam sistem pertanian tentunya akan berdampak positif bagi kemajuan pertanian dalam negeri. Android merupakan salah satu perangkat terkemuka smartphone, perangkat ini memiliki fitur-fitur yang banyak membantu penggunanya dalam melakukan berbagai aktifitas sehari-hari misalnya telekomunikasi, internet, sosial media, jual beli, hingga bisnis. Jika perangkat ini ikut diimplementasikan kedalam sistem pertanian akan sangat membantu user untuk berinteraksi langsung dengan sistem sehingga diperoleh data yang cepat, akurat dan up-to-date.