Pengembangan Aplikasi CMS E-commerce dengan PHP-CI untuk Mempermudah Penjualan dan Pembayaran Online - Carvino Iqbal Hendy (LPPM STIKI MALANG, 2016)
Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah semakin maraknya usaha dalam berbisnis online, dimana menggunakan web sebagai tempat untuk mengenalkan produk maupun usaha. Oleh sebab itu terciptanya aplikasi CMS E-Commerce yang dapat melakukan suatu kontak transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Tetapi, dari aplikasi CMS E-Commerce yang sudah ada ternyata terdapat beberapa kekurangan diantaranya dalam masalah pembayaran, dimana sistem pembayaran harus dilakukan secara terpisah dalam arti tidak langsung di aplikasi CMS E-Commerce tersebut. Dari permasalahan mengenai sistem pembayaran tersebut, maka dikembangkanlah sebuah aplikasi CMS E-Commerce dengan fitur internet banking yang dapat mempermudah pembeli dalam melakukan pembayaran. Pada tugas akhir yang akan dibahas adalah tentang pengembangan aplikasi CMS E-Commerce dimana memiliki kelebihan untuk mempermudah penjualan dan pembayaran online yang diinginkan oleh konsumen.