Sistem Informasi Pemantauan Kinerja Sales Memanfaatkan Monitoring Geofencing dan Teknologi Cloud Message Berbasis Mobile - Ari Prasetyo Suwandi (LPPM STIKI MALANG, 2016)
Dewasa ini kegiatan transaksi penjualan merupakan kegiatan utama sebuah perusahaan, namun dalam pelaksanaannya seorang sales tidak bekerja sesuai dengan peraturan perusahaan. Untuk meminimalkan hal tersebut perlu adanya sebuah sistem yang mampu melakukan monitoring rute perjalanan seorang sales pada saat jam kerja guna mengetahui tindakan yang dilakukan seorang sales pada saat jam kerja. Oleh sebab itu, penulis melakukan penelitian bagaimana mengembangkan sistem yang mampu menjawab permasalahan yang ada dalam tata cara transaksi pada saat ini. Diharapkan dengan sistem yang dihasilkan mampu memberikan informasi mengenai daerah-daerah serta rute yang dilalui oleh seorang sales, sehingga mampu mengetahui kinerja dari sales tersebut.