Perancangan Game First Person Shooter 3D â€œZombie Hunterâ€ dengan Menggunakan Metode A* - Ryan Mahendra Kusuma Putra (LPPM STIKI MALANG, 2015)
Video Game adalah sebuah permainan dengan tampilan sebuah gambar atau visual yang dapat memberikan respon balik jika diberikan perintah-perintah tertentu menggunakan alat kontrol pada seperangkat sistem elektronik. Game First Person Shooter (FPS) adalah salah satu jenis game (genre) yang digemari menggunakan pandangan orang pertama di mana pemain seolah-olah menjadi karakter utama dalam game yang berpusat pada permainan di sekitar senjata-senjata dan peluru tempur. Selanjutnya penerapan game FPS yang menceritakan tentang seorang pemburu zombie ini menggunakan Game Engine Unity 3D baik pada saat kondisi lingkungan dan karakter. Dalam hal lingkungan dimana Sebuah Hotel serta Karakter-karakter didalam game yang diujicobakan pada Game Engine Unity 3D menandakan tingkat keberhasilan sesuai dengan keadaan dalam bentuk modeling.