Sistem Penunjang Keputusan Mekanisme Pemilihan Hasil Pertanian dengan Metode Topsis Berbasis Webgis di Dinas Pertanian Kabupaten Malang - RB. Dandy Raga Utama (LPPM STIKI MALANG, 2017)
Sektor pertanian merupakan sektor yang mempunyai peranan strategis dalam struktur pembangunan perekonomian nasional, namun sangat disayangkan perekonomian Indonesia masih dibawah garis kemiskinan. Pada dasarnya untuk mewujudkan kesejateraan ekonomi, dibutuhkan tiga pemeran utama, produsen, distributor, dan konsumen. Kalau ketiganya berperan aktif dan tidak melakukan kecurangan dalam transaksi, maka akan menambah kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu saya mencoba memberikan solusi dengan membuat sebuah sistem menggunakan metode TOPSIS. Pemanfaatan Sistem Penunjang Keputusan dapat digunakan untuk membantu para distributor dalam mengambil keputusan dengan cepat, tepat dan lebih baik. Sistem penunjang keputusan sangat tepat jika diterapkan pada permasalahan diatas, dan dapat memberikan alternatif bagi para distributor untuk memperoleh informasi dan keputusan dimana tempat melakukan proses distribusi hasil panen. Dengan adanya sistem penunjang keputusan ini, para distributor, sangat terbantu, dikarenakan dapat menemukan pilihan terbaik sesuai kondisi dan keinginan mereka sendiri. Dengan begitu laba yang mereka peroleh dapat maksimal. Bukan hanya distributor yang diuntungkan, melainkan dari sisi petaninya sendiri juga diuntungkan, karena bias memantau harga pasaran secara langsung. Sehingga tidak dimanipulasi oleh para mafia pasar.