Aplikasi Manajemen Inventory Berbasis Mobile - Angga Eka Syaputra (LPPM STIKI MALANG, 2018)
Manajemen adalah penggunaan sumber daya organisasi untuk mencapai sasaran dan kinerja yang tinggi dalam berbagai tipe organisasi profit maupun nonprofit. Sedangkan Inventory adalah suatu aset yang ada dalam bentuk barang-barang yang dimiliki untuk dijual dalam toko maupun barang-barang yang sedang dalam proses pembuatan. Manajemen inventory merupakan pengaturan persediaan barang dengan tujuan kelancaran usahanya. Masalah yang sering dihadapi oleh toko dan user umum yaitu: Dalam pendataan persediaan barang belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi tapi masih menggunakan sistem manual dalam arti masih menggunakan buku-buku tebal dalam pendataan dan penyimpanan barang dan user umum hanya bisa melihat stok barang yang ada ditoko tanpa tahu stok yang ada digudang. Aplikasi Manajemen Inventory berbasis perangkat bergerak yang secara langsung dapat terhubung dengan database inventory toko. Sehingga dengan sistem yang bersifat mobile ini dapat mengurangi kesulitan bagian gudang dan toko dalam menjalankan tugasnya untuk mengelola persediaan, pencarian, dan pendataan barang serta untuk user umum dapat lebih mudah melihat stok barang yang ada di toko.