Sistem Keamanan Database Berbasis Restfull Pada Content Management System Wordpress (Studi Kasus : STIKI Malang) - Ridho Valentin (LPPM STIKI MALANG, 2018)
Sistem keamanan database berbasis Restfull pada Content Management System Wordpress merupakan salah satu aplikasi yang berbasis website yang di buat menggunakan Framework Code Igniter, yang berfungsi untuk mengamankan database dari website yang menggunakan Content Management System Wordpress di STIKI Malang. Dengan tujuan menyembunyikan config pada file wp-config.php untuk menghindari pembacaan config database dari gangguan peretas atau pihak ke tiga. Selain mengamankan database sistem juga dilengkapi dengan fitur-fitur hak akses user untuk menonaktifkan mode delete and drop database dan sistem juga dilengkapi dengan fitur perubahan user dan password database setiap 60 detik di setiap transmit data antara client dan server secara otomatis, yang bertujuan untuk menghindari remote database. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan sistem dapat berjalan sesuai dengan target yang diingkan.