Sistem Informasi Penyedia Pemandu Wisata dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Android - Rizky Fitriyanto; Eva Handriyantini; Johan Ericka Wahyu Prakoso (LPPM STIKI MALANG, 2019)
Berwisata merupakan salah satu kegiatan yang mampu menghilangkan kepenatan serta kejenuhan. Pariwisata merupakan objek yang sering dikunjungi oleh para wisatawan asing dan juga domestik sehingga menjadi sumber pendapatan daerah tersebut. Kemajuan dalam sektor pariwisata memberikan kontribusi yang besar untuk negara Indonesia diantara sumber-sumber pendapatan asli daerah lainnya. Hal tersebutlah yang melatar belakangi pembuatan aplikasi Pemandu O-Tour Guide Indonesia Berbasis Android. O-Tour Guide merupakan aplikasi penyewaan pemandu wisata yang memiliki fitur pencarian lokasi, menampilkan profil hingga lisensi kerja pemandu wisata. Aplikasi O-Tour Guide ini memadukan metode Sistem Pengambilan Keputusan Simple Additive Weighting yang guna mempermudah wisatawan untuk memilih pemandu wisata Tujuan pembuatan penelitian adalah membuat sebuah aplikasi pemandu wisata yang menjamin keaslian data. Aplikasi android ini yang diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi pengguna wisata untuk mengetahui memilih pemandu wisata dan informasi para pemandu wisata.