Peran Teknologi dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kebugaran Pemain Sepakbola - Ahmad Ma'ruf (Healing: Health Education, Advocacy, and Learning, 2025)
Seiring berjalannya waktu, teknologi dalam dunia pendidikan mengalami perkembangan, dan sekarang segala hal menggunakan teknologi untuk mempermudah segala hal, termasuk olahraga. Sepakbola memiliki banyak fitur yang kompleks, dan media dan teknologi harus membantu mengembangkan kompleksitasnya. Selain itu, dengan perkembangan teknologi, menjadi pendorong pengembangan sepak bola melalui penelitian. Jika sepak bola diubah menjadi industri olahraga, itu akan sangat menguntungkan dan memiliki peminat yang sangat besar. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengumpulkan informasi tentang evaluasi aplikasi teknologi digital dalam olahraga sepakbola. Untuk mencapai tujuan ini, literatur sistematik deskriptif diperiksa dengan meninjau dokumen dan artikel jurnal yang relevan dengan topik tersebut. Studi kasus ini bertujuan untuk menentukan penerapan teknologi digital dalam olahraga sepakbola. Analisis data diambil dari buku, jurnal, dan hasil penelitian teoritis dari beberapa artikel yang dipilih sesuai dengan topik pembahasan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa teknologi yang digunakan dalam olahraga sepakbola sangat maju. Dimulai dari sistem pertandingan, persyaratan pemain dan wasit, bahkan arena atau lapangan