INTEGRITAS DIRI SEORANG PEMIMPIN DALAM SINGGIQ TORAJA - Andi Herlina (Balai Bahasa Sulawesi Selatan, 2010)
This writing is to describe attitude and aptitude those should be owned by somebody in order to having self integrity as a leader found in Toraja Singgiq using descriptive method. Having been analyzed, aptitude and attitude of having self integrity are (1) braveness (2) honest, (3) well educated, (4) wise, (5) and firm. Abstrak Tulisan ini bertujuan mendeskripsikan sifat dan tingkah laku apa saja yang harus dimiliki oleh seseorang agar terbentuk integritas diri sebagai seorang pemimpin yang terdapat pada singgiq Toraja. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil analisis menunjukkan sikap dan tingkah laku pembentuk integritas diri yaitu: (1) berani, (2) jujur, (3) cendikia, (4) teguh, dan (5) bijaksana.