PRANATA SOSIAL DALAM CERITA SITTI NAHARIRAH - NFN Murmahyati (Balai Bahasa Sulawesi Selatan, 2010)
This writing proposes social institution aspects in the story of Sitti Naharirah. Social institution aspects found in the story are marital system, government system and system of religion or belief. Method applied is description and library research. Abstrak Tulisan ini memaparkan aspek pranata sosial dalam cerita Sitti Naharirah. Aspek pranata sosial yang ditemukan dalam cerita tersebut adalah sistem perkawinan, sistem pemerintahan, dan sistem religi atau kepercayaan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan aspek-aspek pranata sosial.